На прошлой неделе прошел XVI Российский инвестиционный форум «Сочи 2017», во время которого внимание многих инвесторов обратил на себя самый крупный российский регион на Кавказе – Дагестан. Представители Республики презентовали ряд крупномасштабных проектов, которые способны вывести Дагестан во флагманы российской экономики.

В частности, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов представил аудитории во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, крупномасштабный инвестиционный проект, нацеленный на развитие международного круизного судоходства по Каспию. В случае успешной реализации этого проекта, туристическая инфраструктура юга России также получит серьезное развитие.

Зампред правительства Дагестана Шамиль Исаев выразил уверенность в том, что для прихода крупных инвесторов в РД созданы все условия. В Республике высокий уровень безопасности, который, как географическое положение и развитая транспортная инфраструктура, способствуют реализации различных проектов.

Отмечается, что работа по привлечению инвестиций в последнее время ведется Дагестаном более, чем активно. Только за минувший квартал в республике открылся целый ряд предприятий с иностранным капиталом. Растет инвесторский интерес со стороны турецкого бизнеса.