Объем нового бизнеса компании «Интерлизинг» по итогам 9 месяцев 2021 года увеличился на 58% и составил 22,6 млрд рублей (с учетом НДС). За год до 33,1 млрд рублей (с учетом НДС) – на 42% – вырос лизинговый портфель. Всего компания передала за отчетный период 4 800 предметов лизинга, по сравнению с тем же показателем прошлого года прирост составил 53%.

В структуре нового бизнеса «Интерлизинга» доля грузового автотранспорта составляет 26%, легкового автотранспорта – 25%, сегмента строительной техники – 20%, оборудования и сельскохозяйственной техники – 28%.

Сергей Жарков, коммерческий директор компании «Интерлизинг», рассказал, что за 9 месяцев превышен результат продаж 2020 года. Он также заметил, что прошлый год был для компании хорошим – среди розничных лизинговых компаний она продемонстрировала самый большой рост – 43%. «Интерлизинг» запускает новые сервисы и услуги, оптимизирует бизнес-процессы, развивает продуктовую линейку, масштабируя бизнес. Клиентскую базу компания расширяет, используя для этого и активную региональную экспансию. Благодаря этим усилиям для малого и среднего бизнеса лизинг становится понятным и доступным финансовым инструментом.