Интерьеры общественных пространств клубного дома VIVALDI, проекта компании GLINCOM, стали лауреатом в номинации «Дизайн интерьеров общественных пространств», раздела «Проект». Автором архитектурной концепции и интерьеров комплекса является архитектурное бюро Glekelpartners.

Награждение участников состоялось в рамках международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт – 2018», который проходил в здании «Мосстройинформа» с 14 по 22 марта. Концептуальная идея фестиваля — создание экспертной площадки для демонстрации современных достижений архитектуры, дизайнерского и ландшафтного искусств. В конкурсную программу фестиваля участники представили более 250 работ от градостроителей из шести стран мира, в том числе Италии, Голландии, Эстонии. Лучшие проекты выбирало профессиональное жюри конкурса, в состав которого вошел заслуженный архитектор РФ Владимир Плоткин.

«С компанией GLINCOM мы сотрудничаем уже более трех лет, и за эти годы успели поработать над несколькими проектами апартаментов, в том числе над домом VIVALDI на Новочеремушкинской улице в Москве. Этот проект мы начинали с разработки архитектурной концепции фасада, идея которого отчасти продолжается в интерьере: повторяются графичное цветовое решение и материалы фасада, в сочетании с насыщенным деревом создающие теплую атмосферу», — рассказывает Евгений Глекель, основатель и арт-директор Glekelpartners.

Лауреат конкурса, интерьер лобби VIVALDI, построен на четкой геометрии, с использованием натуральных материалов теплых оттенков, в контрасте с которыми в общей зоне появилась акцентная стойка ресепшн необычной ломаной формы, что в совокупности позволяет ощутить одновременно домашнюю и современную атмосферу.

В лобби также особое внимание было уделено материалам — светлый натуральный травертин в сочетании с матовым черным стеклом «лакобель» и натуральным шпоном американского ореха.

«К работе над проектом VIVALDI мы привлекли наших опытных и профессиональных партнеров, которые тонко чувствуют стилистику и концепцию всего комплекса. VIVALDI – это клубный дом бизнес-класса всего на 99 апартаментов, созданный с помощью редевелопмента бывшего здания Дома моделей. В рамках концепции комплекса нас интересовали прежде всего нестандартные, интересные дизайнерские решения, которые нашли свое отражение не только в конструкции фасада проекта, но и в интерьерах общих зон», — рассказал Иван Татаринов, коммерческий директор компании GLINCOM.