В 2017 году в республике появятся еще два индустриальных парка. Об этом  на итоговой коллегии Минпромторга РД рассказал глава ведомства Юсуп Умавов, сообщает Бизнес-газета.

В 2016 году в Дагестане появилось сразу три новых индустриальных парка – «Фотон» в Махачкале, «КИП ПРОМ Каспий» в Каспийске и «Кайтаг» в Кайтагском районе». К этом у времени в республике уже действовало два парка.

В этом году ведомство планирует открыть еще два парка – в моногороде «Дагестанские Огни» и в Карабудахкентском районе. Кроме того,, по словам Умавова, в планах Минпромторга создание не менее 17 малых парков.

Для поддержания темпа развития промышленности в регионе, министерство хочет попросить о снижении федеральных требований по минимально возможной рентабельной площади парка с 8 до 4 гектаров. В регионе преимущественно горные районы, пояснил глава ведомства.

В последние годы в Дагестане наблюдается бум в промышленности. Согласно исследованию НИИ ВШЭ, в 2016 году по индексу промышленного производства Дагестан стал одним из самых успешных российских регионов. В производственной сфере региона растет зарплата, создаются новые рабочие места. Эксперты отмечают, что у Дагестана сегодня довольно неплохие перспективы для дальнейшего экономического роста.