Держатели акций самого крупного в России предприятия-производителя аммиака «Тольяттиазот» приняли решение расторгнуть сделку по продаже фонду Credit Mediterranee SA, владельцем которого является экс-президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов, контрольного пакета акций. Информация об этом содержится в специальном пресс-релизе, который накануне был распространен пресс-службой компании.

В сообщении говорится, что Илюмжинов должен покинуть пост президента корпорации «Тольяттиазот», которая осуществляет управление одноименным производственным предприятием. Причины, которые спровоцировали расторжение ранее заключенной сделки, в официальном сообщении не указаны.

Вполне вероятно, что отстранение Илюмжинова от управления предприятием связано с тем, что 25 ноября экс-президент Калмыкии был включен американским Минфином в санкционный список. Ведомство наложило на ограничения из-за того, что заподозрило Илюмжинова в оказании финансовой поддержки сирийскому правительству и Центробанку этой страны. Кроме того, по сведениям информагентства Reuters, причиной наложения санкций также является содействие в покупке нефти для нужд сирийских властей у террористов «Исламского государства».

Напомним, о том, что свыше 70 % акций предприятия «Тольяттиазот» находится под контролем Илюмжинова, СМИ узнали в начале осени этого года. В интервью агентству «РосБизнесКонсалтинг» Илюмжинов лично подтвердил данный факт, заявив о том, что выступил в качестве «стратегического партнера».

В прошлом месяце издание Forbes со ссылкой на неназванные информированные источники написал, что основным претендентом на покупку контрольного пакета ценных бумаг предприятия «Тольяттиазот», входящего в Тор-10 крупнейших производителей аммиака, является известный предприниматель Виктор Вексельберг.

Если вам необходимо уехать в другой город или в другое государство в гости к родственникам либо же по работе, то вам следует обратиться на сайт http://turbobilet.ru/about.php, где можно без проблем приобрести железнодорожные и авиабилеты. Обращайтесь в нашу компанию и мы вам поможем!