У подмосковных властей инициатива по созданию совместной со столицей межрегиональной схемы обращения с отходами встретила поддержку. Об этом рассказал глава подмосковного Минэкологии Александр Коган. До того депутат Госдумы Владимир Гутенев сообщил, что ОНФ считает целесообразным создание такой схемы. Об этом пишет РИАМО.

Во время «Форума действий» ОНФ Александр Коган отметил, что подотчетный ему регион однозначно будет поддерживать реализацию вышеозначенной инициативы. Сейчас, согласно федеральному закону, формирование территориальной схемы столицы до МКАД происходит без направления потоков отходов. Подмосковные власти по этой причине не могут прогнозировать не то, что направления потоков отходов, но и тарифы.

По словам управленца, власти МО нацелены на то, чтобы выстраивать со столицей партнерские отношения. За эти годы в регионе было создано 43 мусорных полигона. Это очень много, сотни миллионов тонн отходов наносят вред экологии и здоровью людей. Ухудшение ситуации — недопустимо. Нужны рекультивация и современные технологии, а новые полигоны строить нельзя.