Ставрополь, 18 августа. Накануне лидер ставропольского отделения партии «Коммунисты России» Эдуард Маршанкулов заявил о том, что региональные власти без всякого стеснения применяют в отношении его сторонников административный ресурс. Их буквально преследуют.

По мнению коммунистов, причиной этого давления служит систематическая критика действующей власти. Партийным попросту закрывают рот. Но как можно молчать, когда власть имущие сами не работают, и другим не дают.

Лидер ставропольского отделения партии «Коммунисты России» Эдуард Маршанкулов отметил, что такой вариант развития событий был весьма предсказуем. Молчать не в принципах КР, они всегда громко заявляли о в недовольствах, связанных с деятельностью главы края и аппарата губернатора. И тут, как говорится, хочется крыть, а нечем. Все замечания со стороны партии «Коммунисты России» оказались конструктивными и аргументированными. Вот и решил губернатор Ставропольского края оказать на активистов давление. К тому же, использовал административный ресурс.

— Партия «Коммунисты России» в Ставропольском крае работает в рамках правового поля, — подчеркнул Эдуард Маршанкулов.

Множество громких скандалов, дела в отношении активистов партии, преследования и гонения, полицейский беспредел… Стоит сказать, тогда стражи порядка, краснея, признавались, что на самом деле не имеют претензий к партийцам, а только исполняют приказ губернатора.

В прошлом году по факту ложных обвинений в адрес «Коммунистов России» по запросам депутатов Госдумы были проведены служебные проверки в исполнительных и правоохранительных органах. По их результатам некоторые сотрудники лишились своих должностей.

Кажется, ставропольские власти так и не смогли признать ошибку и простить коммунистам критику. Они просто ждали возможности отомстить. И вот время пришло.

Сейчас, когда политический имидж любой организации особенно уязвим, Владимир Владимиров решил нанести роковой удар.

Источник в силовых структурах Ставрополья сообщил, что правоохранители получили задание от губернатора поспособствовать отстранению «Коммунистов России» и лично Эдуарда Маршанкулова от предвыборной кампании.

Сейчас актив партии активно запугивают. Но коммунисты сдаваться не собираются. Они уже обсудили, как дадут отпор обидчикам. Стоит сказать, все по чести и по закону. «Коммунисты России» планируют организовать серию пикетов против политики главы Ставропольского края.

— Президент страны потребовал от руководства регионов в этой избирательной кампании действовать по принципу КОЛ — Конкурентность, Открытость, Легитимность. А в отдельно взятом Ставропольском крае мы видим — Коррупцию, Обман и Лукавство, — отметил Маршанкулов.

Лидер ставропольского отделения партии заверил, что уже около 30 кандидатов в депутаты Госдумы от «Коммунистов России» из разных регионов страны выразили желание поддержать своих товарищей. Коммунисты планируют многочисленные пикеты у зданий администрации края, региональных прокуратуры и МВД, сообщает «Руфокс».