Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел рабочую встречу с председателем Совета директоров «Сибирская угольная энергетическая компания» и «Сибирская генерирующая компания» Андреем Мельниченко, генеральным директором СГК Михаилом Кузнецовым и генеральным директором СУЭК, членом Совета директоров СГК Владимиром Рашевским.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с перспективами развития энергетической отрасли в Красноярском крае и социальной среды в территориях, где работают предприятия СУЭК и СГК, компаний Андрея Мельниченко.

Владимир Рашевский отметил: «Красноярский край для СУЭК и СГК является одним из ключевых и стратегически важных регионов. Это территория, имеющая колоссальный потенциал для развития энергетического комплекса, где внедряются самые передовые технологии в плане экологии, организации производства, высокие социальные стандарты».

По словам Владимира Рашевского, активному развитию компаний способствуют в первую очередь благоприятный инвестиционный климат в крае и тесное конструктивное взаимодействие с Губернатором и его командой.

«В Красноярске и крае каждый год есть позитивный прирост населения, строятся жилье и новые социальные объекты, идет подготовка к Универсиаде, что также влечет за собой появление новых спортивных сооружений. Энергообеспечение этих объектов в значительной степени — ответственность СГК, поэтому в 2012 году СГК ввела первый энергоблок на Красноярской ТЭЦ-3, остро необходимый для растущего Красноярска. СУЭК, соответственно, производит больше угля. Поэтому мы активно инвестируем в развитие наших предприятий. Только за последние несколько лет в угледобывающие предприятия вложено около 5 млрд рублей, в энергетические — почти 30 млрд рублей. Большое внимание мы уделяем и реализации социальных проектов и готовы в дальнейшем инвестировать в социальную инфраструктуру, в людей, работающих на предприятиях СГК и СУЭК и проживающих в крае», — подчеркнул Владимир Рашевский.