Ставрополь, 19 августа. Лидер ставропольского отделения партии «Коммунисты России» Эдуард Маршанкулов уже не раз говорил о том, что действующая региональная власть во главе с губернатором Владимиром Владимировым оказывает давление на кандидатов в депутаты ГД РФ. При этом чиновники активно задействуют административный ресурс.

В регионе начался настоящий беспредел. Губернатор, не стесняясь, душит оппонентов.

Однако коммунистов так просто не напугать, сдаваться они не собираются. В ответ на прессинг со стороны властей Ставропольского края партийцы готовят многочисленные акции протеста.

— Уже две недели кандидаты в депутаты от нашей партии не могут добиться от региональной избирательной комиссии доступа к баннерам для размещения предвыборных агитационных материалов, — заявил Эдуард Маршанкулов.

Сначала от «Коммунистов России» скрывали список фирм, которые подали заявку с предложениями по аренде баннеров. После того, как коммунисты пригрозили написать жалобу в ЦИК, избирком Ставропольского края выложил нужные данные на сайте.

— Но только в виде архивов, которые оказалось невозможно открыть. Еще несколько дней ушло на споры с избиркомом по этому поводу. А когда мы добились своего и заставили распечатать список фирм, оказалось, что у избиркома нет их контактов. Вот, мол, их юридические адреса, езжайте и договаривайтесь, — возмутился Маршанкулов.

Однако коммунисты не отступили и тут. Спустя несколько дней им удалось найти телефоны, но, вот неожиданность, все они оказались недействующими. Дальше еще интереснее. Выяснилось, что по указанным адресам находятся абсолютно другие компании.

— Когда мы вышли на одну из фирм, там ответили, что места распределяла администрация края по указанию губернатора Владимира Владимирова, и для коммунистов баннеров просто не хватило, — продолжил Эдуард Маршанкулов.

Коммунисты считают это прямым давлением на кандидатов. Но сидеть сложа руки они не станут. «Коммунисты России» уже заявили ,что намерены пикетировать администрацию Ставропольского края, сообщает «Коммерсант».