Глава Оренбургской области Юрий Берг провел рабочий визит в город Ясный. На совещании в администрации муниципалитета глава региона заявил, что благодаря деятельности градообразующего предприятия «Оренбургские минералы, а также господдержке было принято решение о присвоении городу статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Юрий Берг подчеркнул, что в городе реализуется несколько программ по формированию комфортной городской среды, развитию сфер образования и здравоохранения, обновляется жилищный фонд, модернизируется инфраструктура. Эти программы организуются и спонсируются предприятием «Оренбургские минералы». Статус ТОСЭР не только подтолкнет эти процессы, но и позволит самой компании выйти на новый уровень, привлечь инвесторов для более динамичного развития.

Сегодня компания «Оренбургские минералы» реализует полный цикл добычи, обработки хризотил-асбеста, а также производства различных изделий из этого ценного материала. Предприятие активно работает на внутреннем и внешнем рынках, является одним из крупных российских экспортеров.