В качестве нового собственника Афипского НПЗ Группа «САФМАР» предпринимателя М.Гуцериева начала активные переговоры с поставщиками и контрагентами предприятия. По их итогам планируется наметить цели по стабилизации работы завода.

В последнее время при старом собственнике Афипский НПЗ испытывал большие сложности с поставкой нефти на переработку, с отгрузкой готовой продукции. Предприятие накапливало долги. Со сменой собственника, которым стала Группа «САФМАР», удалось стабилизировать ситуацию на предприятии, теперь оно полностью загружено нефтью и работает на полную мощность.

Участники топливного рынка РФ уверены в том, что Группе «САФМАР» удастся в кратчайшие сроки отладить работу предприятия и запустить процесс его масштабной модернизации. В пользу Группы говорит ее большой опыт в управлении предприятий нефтеперерабатывающей отрасли (Ярославский НПЗ, Мозырский НПЗ, Орский НПЗ, Краснодарский НПЗ). К тому же надежность и успешность сделки по продаже НПЗ Группе «САФМАР» доказывается согласованием со Сбербанком — основным кредитором завода.