Будущий год отметится увеличением в два раза грантов мэра Сергея Собянина, которые вручаются школам-лидерам рейтинга качества образования. Такую информацию столичный градоначальник сообщил 19 декабря в ходе своего выступления на заседании московского правительства. Он также рассказал, что школы-лидеры текущего года до конца декабря помимо уже полученных ими осенью грантов получат доплату. Сергей Собянин заострил внимание на том, что грантовые средства должны направляться на поощрение преподавательского состава школ. Об этом написал «Росбалт».

В комментарии к новости лидер московского департамента образования Исаак Калина заявил, что гранты московского градоначальника — это серьезный и действенный фактор мотивации системы образования к достижению лучших результатов. По словам управленца, показатели рейтинга охватывают, как учебные, так и воспитательные задачи.

Интересно, что теперь размер гранта первой степени установлен на сумме в 30 млн. рублей, второй — 20 млн. рублей, а третьей — 10 млн. рублей. Создание в школе благоприятной социокультурный среды может быть отмечено грантом в размере 4 млн. рублей. В будущем году, что немаловажно, и школы-«частники» смогут рассчитывать на получение грантов.