По сообщениям портала «Политика сегодня», совладелец зерновой компании «Настюша» Игорь Пинкевич обратился с открытым письмом к мэру столицы Сергею Собянину. В нем он проинформировал о своей готовности безвозмездно передать акции ОАО «МКХ» одному из главных его кредиторов – «Промсвязьбанку». Олигарх отметил, что для этого, впрочем, требуется выполнить следующие условия: гарантировать полное соблюдение, как дольщиков московского ЖК «Царицыно», так и кредиторов ОАО «МКХ».

В обращении Пинкевич также заявил, что «обращение следует считать официальным актом передачи акций ОАО «МКХ» в пользу «Промсвязьбанка» и Ананьева Д.Н.». «Промсвязьбанк» отнесся к его словам с подозрением. И понятно, почему. Олигарх, видимо, считает возможным воспринимать обычное открытое послание в качестве реального документа, тогда как имеющие юридическую силу бумаги он почему-то не подписывает. По сути, есть все основания говорить о популистских заявлениях Пинкевича, за которыми не стоит ровным счетом ничего.

Напомним, что в августе текущего года Игорь Пинкевич был арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве в столице ЖК «Царицыно».