Новостной сайт «Лента.ру» сообщает о том, что Комитетом ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов была дана рекомендация по принятию в первом чтении законопроекта, определяющего новую границу максимально трудоспособного возраста для главврачей.  Об этом говорится в поступившем 25 мая в распоряжение редакции портала пресс-релизе фракции «Единая Россия» в ГД РФ.

Сообщается, что теперь лица, чей возраст превысил 65 лет, не смогут занимать пост главы или замглавы медицинского учреждения государственного или муниципального уровня. Аналогичные ограничения обусловлены отечественным законодательством в отношении ректоров и чиновников.

По словам прокомментировавшего актуальную новость замглавы фракции «Единая Россия» в ГД РФ Андрея Исаева, означенные поправки позволят обеспечить необходимую ротацию кадров, а также их преемственность в медицинских организациях России. Депутат подчеркнул, что в законопроекте также прописана возможность увеличения предельного возраста до 70 лет по решению трудового коллектива.