Лидер прошлогоднего «тракторного марша» кубанских аграриев Алексей Волченко поведал журналистам о том, что больше всего беспокоит фермеров Краснодарского края жаркие дни уборки урожая. Оказывается, все больше людей из разных районов жалуются на произвол, учиняемый структурами ростовского концерна «Покровский». Люди откровенно говорят, что нигде не могут добиться справедливости.

Дело в том, что действия структур «Покровского» напоминают форменный беспредел. Для начала они приобретают несколько паев, затем в суде добиваются расторжения договора аренды и забирают у людей всю землю.

Более того, в погоне за прибылью, «Покровские» не стремятся оставить что-то после себя. Местные работники увольняются, животноводство сворачивается (для концерна оно считается убыточным), а в инфраструктуру ничего не вкладывается.

Слова фермеров подтверждают и СМИ. Так, в Кущевском районе – по иску некой компании арестован урожай на пяти тысячах гектаров «Агрокомплекса «Кущевский» (не путать с «Агрокомплексом имени Ткачева»). По ссылке https://www.youtube.com/watch?v=mYgvKa5RYZY можно ознакомиться с подробным разбором ситуации в Краснодарском крае.