Основная функция профсоюза – защита имеющихся у работника интересов в случае возникновения конфликтов. В переговорах между работодателем и работником профсоюз все еще сохраняет за собой статус наиболее действенного инструмента, убежден Олег Болдырев, возглавляющий Профсоюзный комитет Местной общественной организации – Первичной профсоюзной организации ГБУ «Ритуал».

По его мнению, на сегодняшний день профсоюзная организация является самым эффективным помощником и защитником работников в их взаимоотношениях с работодателем. Болдырев сформулировал также главную задачу профсоюзов – контроль за соблюдением работодателем всех его законных обязанностей и защита прав трудящихся (включая не только членов профсоюза), а также разрешение производственных конфликтов.

Болдырев убежден, что в наши дни профсоюзам по-прежнему принадлежит важная роль в деле отстаивания интересов рабочих предприятий. Более того, именно профсоюз является единственной организацией, способной законным путем заниматься отстаиванием интересов работников. Именно профсоюз является единственной организацией, способной законным путем заниматься отстаиванием интересов работников, подчеркивает Болдырев.