Встреча представителей группы компаний с главой регионального министерства транспорта Василием Старковым прошла в рамках выставки «Иннопром». Ранее игроки рынка рассказали об основных сложностях отрасли в ходе бизнес-завтрака, организованного «Деловыми Линиями». Как участник рабочей группы при Минтрансе РФ по ключевым вопросам развития отрасли, транспортно-логистический оператор проводит подобные встречи в разных регионах страны регулярно.

В качестве основной проблемы игроки рынка Свердловской области отметили «слабые» места системы автоматизированных пунктов весового контроля (АПВК). Перевозчики подчеркивают, что необходимо регулярно проводить поверки весовых приборов и таким образом стандартизировать их работу. Грузовик может проехать одни весы без перегруза и в то же время быть оштрафован на других. Более того, зачастую оператор не может решить проблему непосредственно на месте, и грузовик отправляется на штрафстоянку. На выполнение всех формальностей может понадобиться до трех дней.

На встрече такжеподнимались вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры, степень доступности кредитования для перевозчиков и требования к регламенту труда и отдыха водителей.

«Мы признательны за возможность диалога с государством на региональном уровне, совместно с коллегами из министерства мы наметили совместные шаги по решению текущих задач. Уверен, что наше взаимодействие в значительной мере будет способствовать развитию транспортной отрасли региона», — считает Михаил Петров, директор управления по экспедиторской деятельности ГК «Деловые Линии».