В интервью сайту «Дни.ру» предправления Потребительского общества национального развития Георгий Киртбая рассказал о том, что из себя представляет новый финансовый институт, работающий на отечественном рынке. Речь идет об уникальном потребительском обществе, развитие которого осуществляется через агентскую сеть.

По словам Георгия Киртбая, работа Общества основана на принципах взаимной выручки и объединении граждан и представителями российского бизнеса. Кооперация производит выбор в пользу надежных, но, вместе с тем, маржинальных инвестиций в импорт сельхозпродукции и финансирование отечественных экспорт-ориентированных производств.

Членами Общества в настоящее время являются около тысячи пайщиков со средней суммой пая в более 500 тысяч рублей. Пайщики спокойны за сохранность их средств по причине того, что Общество заключило договор страхования в полном объеме. Выбор был сделан в пользу надежного «страховщика» с реальным госучастием, а не просто большой страховой компании.

Как сообщил Георгий Киртбая, Общество нацелено на популяризацию своей деятельности, а также привлечение новых активных и надежных членов, желающих увеличить свое благосостояние за счет кооперации. В своем комментарии собеседник портала также рассказал о том, что Общество заинтересовано в одном высокотехнологичном государственном проекте военного назначения. Его доходность составляет тридцать процентов годовых.