Не секрет, что в настоящее время по-настоящему успешные компании обоснованно уделяют серьезное внимание организации эффективной офисной и удаленной форм работы персонала. Своим комментарием по этому поводу поделилась гендиректор Mary Kay Россия Алла Соколова.

Она сообщила, что компания внедрила программу удаленной работы два года назад, и в настоящее время четверть ее сотрудников трудится именно по этой схеме. Впрочем, даже в таком формате люди проявляют желание находиться в офисе. Это и дополнительный мотивационный фактор, и возможность личного общения с коллегами и работодателем.

Тем не менее, такие сотрудники по достоинству ценят преимущества, которые им предоставляет удаленная форма работы: это свободный график, отсутствие необходимости придерживаться требований к стилю одежды, экономия на транспортных расходах, возможность параллельно решать домашние вопросы и т.д. Что касается работодателя, то и для него удаленная работа обладает своими плюсами. Так, он экономит на расходах (офис, оргтехника, инфраструктура и пр.).

Впрочем, подчеркнула Алла Соколова, удаленная работа не является универсальным решением и подходит для ограниченного числа должностей.