Франк Хюртер, коммерческий директор Automotive, заявил, что компания GKN Aftermarket остается активным игроком на рынке запчастей, последовательно делая упор на инновации и инновационные технологические процессы. В настоящее время около 67% всех европейских автомобилей оснащены продукцией GKN, в мире доля GKN составляет около 45%.

Компания предлагает ряд инновационных технологий в сфере производства оригинальных компонентов, которые в ближайшее время будут использоваться в производстве. Многолетний опыт, накопленный компанией в автомобильной промышленности и авиации, обеспечивает постоянный рост качества и эффективности карданных валов, дифференциалов, легковесных насосных систем и трансмиссий.

На сегодняшний день одним из ведущих направлений является развитие собственного аддитивного производства, которое облегчает разработку и изготовление сложных компонентов практически без ограничений по форме. Эта обретенная свобода в проектировании также предполагает еще больше возможностей для легкой техники, что уже эффективно применяется в гонках Jaguar Формула E. GKN способен соответствовать требованиям очень высокого качества, предъявляемым производителями автомобилей к 3D-печати с использованием металлических порошков, разработанных исключительно по собственной технологии.

В России в целом наблюдается тенденция к росту покупок качественной продукции от известных оригинальных поставщиков. Такой спрос создается более высокой осведомленностью о технических отличиях от дешевых продуктов, главным образом из Азии; также свою роль сыграл негативный в прошлом опыт людей при приобретении недорогой или дешевой продукции. По словам г-на Хюртера, для защиты интересов клиентов и обеспечения их только оригинальной продукцией GKN мы добавляем больше средств защиты на наши продукты и упаковку.

Все бренды GKN зарегистрированы в России (например, Löbro, Spidan и GKN). В России работают более 20 официальных дистрибьюторов продукции компании.

Что касается бизнеса компании в России, Франк Хюртер заявил, что у компании сильная сеть поддержки клиентов в России, которая функционирует уже более 15 лет. Прочные отношения с российскими партнерами поддерживают устойчивость бизнеса даже во время кризиса и позволяют расти вместе в благополучные времена.

Что касается ближайших планов, компания не собирается сосредотачиваться на расширении сети партнеров по сбыту в России. Задача состоит в развитии здорового и устойчивого долгосрочного бизнеса за счет расширения территории охвата российского рынка.

О GKN

GKN является ведущим международным поставщиком компонентов и систем для приводных технологий. Первенствующее положение компании на рынке – это результат многолетнего технологического опыта. GKN Service International поставляет оригинальные детали по всему миру.

GKN предлагает широкий ассортимент распределительных валов, карданных валов, комплектов шарниров, комплектов пыльников и прочих деталей автомобиля торговых марок Spidan и Löbro через предприятия оптовой торговли и местных дилеров. Для получения дополнительной информации посетите www.gkn.com.