Как информирует пресс-служба «Европейской Электротехники», она анонсировала тендер на услуги андеррайтера и маркет-мейкера. Отмечается, что потенциальные инвесторы проявляют к компании исключительный интерес, и это несмотря на то, что «Европейская Электротехника» только подала заявление о листинге на Московскую биржу.

Как подчеркнул Председатель совета директоров «Европейской Электротехники» Сергей Дубенок, привлеченные средства будут использованы для реализации стратегии компании на ближайшую пятилетку. Ее главная цель — расширение присутствия на российском рынке и выход на зарубежный рынок. Отмечается, что в настоящее время «Европейская Электротехника» обладает хорошо развитой филиальной сетью. В частности, ее офисы функционируют в таких городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Самара, Оренбург, Красноярск, Тюмень, Астана, Краснодар.

По словам представителей «Европейской Электротехники», с 2017 по 2019 гг. планируется открытие ряда инжиниринговых центров, как на территории Российской Федерации, так и в других странах.