С 30 августа по 2 сентября на ВДНХ прошел Московский международный форум «Город образования». В рамках мероприятия, образовательные компании и учреждения из России, Европы, Азии и Америки представили свои ведущие разработки. Наибольший интерес у российских, европейских и азиатских экспертов вызвал проект МЭШ – «Московская электронная школа». Об этом пишет информагентство «Только что».

«В школах Финляндии тоже пользуются аналогичной платформой. Но она не такая продвинутая, как московская программа. Уникальность этого проекта заключается в том, что он допускает интерактивное взаимодействие родителей учащихся. Ведь когда родители принимают участие в обучении детей, школьный образовательный процесс проходит гораздо эффективнее. Создание портфолио учеников – еще один весомый аргумент в пользу эффективности московской электронной школы», – сказала директор хельсинкской общеобразовательной школы Лена Хииллос.

«Хорватским педагогам обязательно нужно позаимствовать эту программу у московских партнеров, чтобы делиться лучшими образовательными технологиями и практиками среди своих коллег», – отметила вице-мэр столичного Загреба Елена Павичич Вукичевич.