По распоряжению главы районной администрации Клина Алены Сокольской в конце октября начат снос незаконно сооруженного торгово-складского комплекса. Хотя владелец стройки в течение трех лет пытался легализовать ее (в том числе через суды всех инстанций), ему это не помогло. Поначалу был наложен запрет даже на демонтаж сооружений с сохранением материалов, и лишь в последний момент застройщику были сделаны кое-какие уступки.

Такие действия можно было бы только приветствовать, если бы Сокольская не демонстрировала совсем другую позицию в отношении ТРЦ «Карусель». Это сооружение в нарушение законодательства строится на территории исторического памятника «Усадьба Танеева». Сокольская дозволила строительство на основании разрешения на подготовку документации и даже лично одобрила закладку на охраняемой территории сада. Только многочисленные заявления со стороны общественности привлекли к стройке внимание соответствующих органов. Кроме отсутствия необходимых разрешений, обследование стройки выявило работающих там нелегалов.

Работы были приостановлены, но в сентябре текущего года наблюдатели отметили, что площадка не только не приведена в исходное состояние (о чем было вынесено решение), но туда вновь завозятся материалы. Не иначе, строительство намерены продолжить после того, как уляжется шум. При этом статус исторического памятника и его «красных линий», нарушенных застройкой, никто не менял.

Очевидно, личная симпатия и личный интерес главы администрации с успехом заменяет для застройщиков в Клину закон.