В пос. Шерловая Гора готовятся к открытию нового спортивного комплекса и детской площадки. Финансируют строительство Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АО «Разрез Харанорский».

Объекты для спорта и отдыха шерловогорских детей будут построены в парке Шахтеров. На универсальном спортивном комплексе уже выполнены бетонные работы. Возводится он на месте старой баскетбольно-волейбольной площадки и будет представлять собой комплекс «три в одном»: стандартная хоккейная коробка, волейбольная и баскетбольная площадки с современным покрытием, а также утепленная раздевалка. Сдача объекта в эксплуатацию  планируется ко Дню Шахтера, который в этом году выпадает на 28 августа.

Детскую же площадку откроют для посетителей уже в конце июля. Фасадная часть ограждения комплекса больше напоминает средневековый замок. Есть башни, вход выполнен в виде арки, к которой подводит разноцветный  мост – дуга. Сама площадка – это одна большая песочница. «От идеи резинового покрытия мы отказались сразу. Детям ведь намного приятнее ходить по песку. Понадобилось 12 КамАЗов, чтобы наполнить им весь детский комплекс», — рассказывает  курирующий стройку начальник участка профилактики и тушения пожаров АО «Разрез Харанорский» Виталий Сергеев.

Организация занятости детей и подростков сегодня является одним их стратегических направлений в социальной политике Сибирской угольной энергетической компании. В 2007 году в СУЭК, основателем и основным акционером которой является российский предприниматель Андрей Мельниченко, начали  выстраивать разностороннюю комплексную программу повышения качества жизни на территориях присутствия. Был создан благотворительный Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ», который занимается реализацией социальных проектов.

АО «СУЭК» — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основатель и Председатель Совета директоров — Андрей Мельниченко.