Некоторые владельцы участков, находящихся в охранных зонах нефте и газопроводов, стараются от них избавиться, поэтому при покупке земли по низким ценам, необходимо быть бдительным, советует портал о недвижимости Realto.ru.

Владельцы магистральных трубопроводов  в последние годы активно наводят порядок в своем хозяйстве – тысячи собственников домов, построенных в охранных зонах газовых и нефтяных труб, уже получили предписания суда о сносе незаконных построек.

Подозрительно низкая цена за участок должна стать поводом для проверки «на трубы», пишет издание. Можно сделать запрос в кадастровую палату, в местную администрацию и в офисы региональных операторов трубопроводов. Подтверждение об отсутствии обременения еще не означает, что, земля «чистая». К примеру, в Перми собственники получали выписки из регпалаты об отсутствии ограничений на строительство, уже имея на руках судебные предписания о сносе дома. В любом случае, официальный ответ может стать хорошим подспорьем в случае судебного разбирательства.