Похожий на санаторий, утопающий в зелени, дом в Клепиковской деревне Лунево стал настоящим спасением для сотен отчаявшихся людей.

Уже несколько лет специалисты всероссийского общественного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» при участии центра реабилитации «Точка отсчёта» возвращает к жизни людей, зависимых от психотропных веществ.

Реабилитация наркозависимого человека заключается в выводе токсичных веществ из его организма и создании условий для социальной адаптации людей. В процессе реабилитации человек понимает, что чувствует себя лучше именно в трезвом состоянии.

Все пациенты живут по распорядку, в этот режим входит анализ чувств, психологическая реабилитация наркозависимых, работа с консультантом по химической зависимости, трудотерапия.
Эффективность медикаментозного и психологической реабилитации в разы увеличивает атмосфера удаленная от городских соблазнов жизни рядом с природой.

Здесь на первый план для искалеченных зависимостью людей, выходит простые человеческие ценности: общение, семья, работа, обустройство быта.
После первого этапа отказа от зависимости у пациента наступает тяжелый период, когда без стимуляторов в жизни появляется пустота.

Специальная программа реабилитации «Точка отсчёта» под контролем опытных специалистов в стационаре, позволяет фактически приобрести заново привычку быть полноценным членом общества без употребления веществ, изменяющих сознание. Каждая программа дополнена индивидуальным психологическим консультированием.

В основе всякой зависимости, даже игромании и клиптомании лежит неготовность конкретного человека преодолевать обычные жизненные трудности, именно с этим помогают справиться зависимым людям в центре «Точка отсчёта» — дают возможность каждому осознать себя личностью; нужным, востребованным человеком.

Люди однажды попавшие сюда, считают центр «Точкой отсчёта» своей новой трезвой жизни.

«Мы не лечим, мы учим жить трезво» — этот слоган стал надеждой для казалось бы обреченных и потерянных для общества людей, но здесь они действительно переступают порог. Из самого дна они возвращаются к любящим их людям.