Увеличить свои доходы сразу на 50 млн евро позволит Елене Батуриной умелое ведение гостиничного бизнеса. В ближайшее время «прозорливая женщина-олигарх» может выставить на продажу по цене 80-85 млн евро роскошный отель Morrison в Дублине, сообщение об этом появилось в ведущем деловом издании Ирландии Irish Times. Здесь же говорится: Елена Батурина приобрела четырехзвездочную гостиницу за 22 млн евро в 2012 году. При успешной реализации Morrison прибыль от первоначальных вложений может составить 165%, необходимо только учесть 10 млн евро, вложенных предпринимательницей в реконструкцию отеля в 2012-2013 годах.

Как отмечается в газете Irish Times, по указанию Елены Батуриной займется продажей отеля гостиничное подразделение агентства недвижимости CBRE. Проявить интерес к приобретению доходного коммерческого объекта могут международные инвесторы и гостиничные операторы – за время своего владения отелем Елена Батурина сделала его процветающим предприятием, отмечают эксперты. Целый ряд цифр это подтверждает: дивиденды на общую сумму 2,5 млн евро компании Батуриной получили с Morrison на протяжении трех лет до 2018 года. Продажи в отеле выросли на 6% в 2018 году до 14,16 млн евро в результате строгого контроля расходов. Отель сохранил денежный запас в размере почти 4 млн евро, а накопленная прибыль за время владения Батуриной составила 5,1 млн евро. Morrison увеличил свою годовую прибыль почти на 49% до более чем 2,75 миллиона евро, о чем свидетельствуют последние отчеты, поданные отелем в декабре прошлого года.

Статью ирландского издания представитель Елены Батуриной Геннадий Теребков предпочел оставить без комментариев, заметив лишь: одним из инструментов получения доходов структурами Елены Батуриной служит «приобретение малоприбыльных предприятий, их модернизация, последующее успешное развитие и продажа».