В храм Серафима Саровского в Раеве, что находится в Северном Медведково, частицу Благодатного огня привез Дмитрий Певцов. Ее передал артисту отец Георгий, настоятель храма Нечаянной Радости, расположенного в Марьиной Роще. Благодатный огонь Воскресения Христова в столицу доставили спецбортом – он прибыл во Внуково-3 накануне Пасхи из Иерусалима.
Прямым свидетельством существования Бога, создавшего этот мир, считает Благодатный огонь Дмитрий Певцов. По его мнению, в пасхальные дни любой человек может почувствовать, как частицы Благодатного огня наполняют светом души людей, восстанавливают умение отдавать себя другим. Дмитрий отмечает: Благодатный огонь – одно из немногих чудес, которое Господь являет людям каждый год. Огонь – подтверждение божественного сотворения мира – чудесным образом появляется в храме Гроба Господня и не обжигает никого в первые минуты. А дальше его развозят в православные храмы по всему миру. Российские церкви – не исключение.
По словам Дмитрия, с отцом Алексеем, настоятелем храма Серафима Саровского в Раеве, он познакомился на Русском Севере. В поморском селе они работали над восстановлением одной из церквей. В деревнях Поморья отец Алексей и его сподвижники восстанавливают храмы не первый год. Вместе с ним каждое лето в такие поездки отправляются и юные воспитанники. В храме они учатся плотницкому и столярному делу.