Сайт Ура.ру информирует общественность о том, что депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг в своей политической борьбе не гнушается запрещенных методов. Сообщается, что чиновник вынуждает больных и нуждающихся людей публично критиковать местное отделение «Единой России» и районные власти, предлагая им за это помощь в решении проблем.

По информации Ура.ру, в настоящее время в Санкт-Петербурге проходит лечение по причине онкологии жительница Еманжелинского района Ирина Ф. Сообщается, что на молодую женщину выходили помощники Гартунга, предлагавшие ей помощь в решении проблемы, если та напишет письмо, изобличающее бездействие «единороссов», а также выступит с критикой партии и местных властей на ТВ.

СМИ выражают уверенность в том, что Валерий Гартунг поднаторел в таком способе ведения политической борьбы, и использовал его не один раз. Еще одним примером выступает местный житель, инвалид 2 группы, которому помощники Гартунга также обещали помощь за критику «Единой России» и местных властей.