Критическое мнение челябинского депутата Валерия Гартунга относительно реновации ветхого жилья в Москве резко изменилось. Теперь миллионер и владелец ЧКПЗ стал поддерживать реновацию, о чем и заявил в комментарии порталу. Г-н Гартунг подчеркнул, что его попросту не так поняли. Об этом информирует портал Ura.ru.

Стоит напомнить, что критический спич Валерия Гартунга прозвучал во время его выступления в парламенте. Он заявил следующее: «если вдруг у Москвы лишние 3,5 трлн. рублей завалялись, давайте перераспределим (в пользу остальных российских регионов)».

Выступление Валерия Гартунга привело к появлению в СМИ и блогах ряда публикаций, в которых его называли популистом, обвиняли в желании заработать очки популярности среди населения, которое он эпатировал «жирующей Москвой». В материалах нашли отражение данные об источниках дохода Гартунга, упомянуты 183 проигранных иска по отмене выборов в Коркинском округе и его суды со СМИ, в том числе с «URA.RU», в «деле об ОПГ». На репутации депутата негативно сказался и нашумевший снос памятника Ленину на территории ЧКПЗ.

Критический резонанс вынудил Валерия Гартунга не только сменить свое отношение к реновации, но и попытаться развенчать слухи о том, что он собирается участвовать в выборах президента. Депутат заявил, что его, дескать, устраивает нынешний статус, от партии претендовать на пост главы государства будет Сергей Миронов. А если у него вдруг не получится принять участие в выборах, то партия должна поддержать Владимира Путина.