Бизнес Журнал

Депутат Михаил Романов рассказал о состоянии петербурженки, впавшей в кому на Бали

18:26, 10 февраля 2022

24-летняя петербурженска Полина Стрелец отправилась на Бали, однако роковое падение с квадроцикла привело к тяжелейшим последствиям: травме крестца и двойному перелому ноги. Сначала девушка лечилась в клинике Bimc Siloam Nusa Duo, однако действия местных медиков спровоцировали тяжелые последствия: после операции на ноге выяснилось, что мозг Стрелец пострадал, и у девушки диагностировали «жировой эмболизм».

Депутат Госдумы РФ Михаил Романов рассказал, что после его разговора с матерью Полины новости неутешительные – состояние девушки остается тяжелым. Все еще сохраняется опасность для жизни.

Романов ознакомился с механизмом, позволяющим решить вопросы эвакуации пострадавших на Родину. Федеральное Правительство должно принять решение о вылете санитарного борта на Бали. Поэтому депутат решил обратиться посредством срочной правительственной телеграммы к Татьяне Голиковой, которая курирует в Правительстве здравоохранение. Так, депутат просит организовать санитарно-авиационную эвакуацию пострадавшей и ее лечение в профильном медучреждении Санкт-Петербурга или Москвы.

Другие новости