Бизнес портал "Компании России"

Депутат Михаил Романов известил семью Полины Стрелец о положительном решении по вопросу эвакуации россиянки из Индонезии

19:23, 12 февраля 2022

Депутат Госдумы РФ Михаил Романов обратился к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с просьбой об организации санитарно-авиационной эвакуации из Индонезии в Россию 24-летней петербурженки Полины Стрелец. Голикова выступила в поддержку просьбы Романова. Ряд ведомств, включая МИД РФ, Роспотребнадзор, МЧС, МВД, ФТС, ФМБА, Погранслужба ФСБ и Минздрав, уже получили соответствующее поручение.

Романов поспешил связаться с матерью Полины Стрелец и порадовать ее новостью о решении Голиковой. Депутат поблагодарил вице-премьера за поддержку, особо отметив оперативное вмешательство Голиковой в ситуацию.

Стрелец находится в индонезийской больнице с диагнозом «жировой эмболизм», спровоцированным повреждением мозга петербурженки после неудачной операции на ноге, проведенной врачами индонезийского госпиталя Bimc Siloam Nusa Duo. При этом те 50 тыс. долл., которые предусмотрены медицинской страховкой девушки, уже потрачены. Их хватило на оплату палаты реанимации и компенсацию части расходов на проведение двух операций. Следует отметить, что порядка 250 тыс. руб. нужно тратить каждый день только за день пребывания в больнице.

Другие новости