Перепутали Леонида Эдуардовича с Леонидом Викторовичем – именно так можно сказать о некоторых СМИ, которые к публикациям о бывшем тренере сборной России по футболу прикрепили фотографии председателя комитета Госдумы по международным делам.

«СМИ пишут, что Леонид Слуцкий не будет комментировать ЧМ-2018 на Первом канале, потому что упомянул в эфире Навального. Это уже не первый случай, когда журналисты путают Слуцкого-тренера и Слуцкого-депутата. И не только журналисты, кстати говоря: помню, как после одного из поражений нашей сборной телефон в моей приемной буквально разрывался от звонков возмущенных болельщиков», – рассказал депутат Леонид Слуцкий в своем телеграм-канале.

Конечно, в нашей стране в футболе, как и в политике, разбираются все, справедливо подметил парламентарий. Правда, это не повод путать депутата и тренера. Для себя же в этой ситуации председатель комитета Госдумы по международным делам, который, кстати, является активным болельщиком, видит один выход – подружиться с Леонидом Викторовичем.

«Нас объединяют не только имя и фамилия, но и любовь к самой популярной игре на планете. Заодно уточню у тёзки, что такое «навальный футбол», – пишет депутат Леонид Слуцкий, вспомнив и о старинной примете – для исполнения желания встать между двумя тезками.

«Думаю, что если встать между нами и загадать желание, то оно точно исполнится. Например, чтобы сборная России стала чемпионом мира по футболу. Или как минимум вышла в финал», – заключил депутат Леонид Слуцкий.