Замглавы «Лиги переработчиков макулатуры» Денис Кондратьев в субботу, 19 мая стал гостем передачи «Экологические итоги» на ОТР. Беседа была посвящена «мусорной проблеме» в РФ, масштабы которой в настоящее время колоссальны. В своем выступлении гость редакции пояснил, почему в России есть претензии к НДФЛ (налог на доходы физических лиц).

По словам Дмитрия Кондратьева, гниение макулатуры на полигонах генерирует огромное количество свалочных газов. Это наносит колоссальный ущерб окружающей среде и здоровью людей. Проблема частично могла бы быть решена сдачей макулатуры на вторичную переработку, но НДФЛ останавливает от этого людей обязательством уплаты 13% налога. В результате этого по факту россияне выбрасывают 1 млрд. долларов ежегодно в виде бумаги на мусорные полигоны, — констатировал Дмитрий Кондратьев.

Стоит отметить, что в последнее время в России стало возникать все больше «мусорных бунтов», когда люди протестуют против свалок. Одним из резонансных случаев стала ситуация в Волоколамске, где люди потребовали закрыть полигон «Ядрово».

https://www.youtube.com/watch?v=5GAgKJgZbr0