Сотрудники транспортно-логистической компании «Деловые Линии» при осмотре посылки перед отправкой обнаружили огнестрельное оружие.

Бдительность сотрудников компании помешала осуществить перевозку посылки с оружием. 4 апреля в подразделении «Деловых Линий» в Набережных Челнах клиент при оформлении посылки в качестве отправителя указал физлицо, хотя ранее он поместил груз на склад от имени коммерческой организации. Из-за расхождения в предоставленных данных было решено ознакомиться с содержимым посылки в присутствии клиента. После вскрытия в посылки обнаружили автомат Калашникова и помповое ружье, отправитель, воспользовавшись заминкой, скрылся до приезда полиции.

Через день посылку без досмотра содержимого попытались отправить и из подразделения компании в Ростове-на-Дону. Клиент даже предлагал взятку, чтобы она ушла непроверенной, но получил отказ и скрылся.

«Деловые Линии» напоминают, что автотранспортом запрещено перевозить не только оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, но также самовозгорающиеся грузы, радиоактивные, химические и наркотические вещества.