К концу текущего года отечественный рынок LTL-перевозок покажет рост на 7%. Такой прогноз дают аналитики транспортно-логистической компании «Деловые Линии». Там уже подвели собственные итоги за первый квартал текущего года: перевозки сборных грузов показали рост на 2%.

Отмечается, что наибольшая часть товаров в этом сегменте перевозок доставляется в столицу, Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Новосибирск. Самые частые города-отправители — Севастополь, Пятигорск, Комсомольск-на-Амуре, Симферополь и Красноярск. Средний вес грузов колеблется в районе 68 кг.

Отмечается любопытная тенденция. Оказывается, в минувшие три месяца в стране наблюдался планомерный переток клиентов с негабаритными грузами из FTL сегмента в LTL. Был зафиксирован 6-процентный рост отправок нестандартных грузов в составе сборного груза.

Аналитики «Деловых Линий» прогнозируют увеличение частоты отправок грузов, благодаря продолжению в РФ стратегии импортозамещения, росту количества произведенных в нашей стране товаров народного потребления, уменьшению объемов единовременной закупки многими компаниями. Это положительно скажется на развитии отечественного рынка LTL.