Группа компаний обогнала средние показатели по отрасли грузопервозок в сегментах LTL и авиаперевозках.

ГК «Деловые Линии» продолжают удерживать за собой устойчивые позиции на рынке: грузоперевозчик отчитался по итогам прошлого года. В сегменте перевозок сборных грузов (LTL) прирост в выручке составил 12%, а в то время как рынок вырос только на 8% (данные исследовательского агентства M.A.Research). Расширилась и география доставки благодаря 50 новым подразделениям, главным образом, в Сибири и на Урале (в Новосибирске, Екатеринбурге, Хабаровске, а также Москве появились 3PL-склады).

Положительная динамика наблюдается и на направлении FTL – перевозок с полной загрузкой ТС от одного отправителя. По сравнению с 2017 годом, «Деловые Линии» выросли в выручке на 17%.

 «Положительная динамика наших показателей выше среднерыночных темпов роста подтверждает эффективность выбранной стратегии развития. Цифровизация, а также оптимизация бизнес-процессов и расходов помогают нам постоянно совершенствовать клиентоориентированную систему управления, повышать качество наших услуг и не только удовлетворять запросы клиентов, но и превосходить их ожидания», – отметил генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани.

Важным моментом оказался рост в авиаперевозках, на которых грузоперевозчик сосредоточился не так давно. С появлением более 10 тыс. новых направлений авиадоставки, обороты авиаперевозок по отношению к 2017 году выросли на 27%, а число заказов увеличилось более чем на треть. Благодаря такому росту «Деловые Линии» получили статус международного аккредитованного агента IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта).