Единая цена от адреса до адреса действует для доставки малогабаритных грузов на ряде направлений Приволжского федерального округа

Фиксированный тариф flat-rate используется в России пока только несколькими логистическими компаниями, хотя в Европе достаточно популярен. Единую цену на доставку малогабаритных грузов установили, в частности, «Деловые Линии». При расчете стоимости перевозки не учитывается расстояние: к примеру, переслать беспроводную колонку весом до 1 кг в Оренбург из Москвы обойдется заказчику в 661 руб. с учетом страховки – вместо 980 руб.

«Фиксированные ставки на перевозку от адреса до адреса вне зависимости от километража – наш первый опыт в рамках ценообразования по flat-rate. Это удобно, так как расчет перевозки максимально упрощен. Если эксперимент в Приволжье окажется удачным, и аудитория оценит единый тариф, то он появится и в других регионах», – отметили в пресс-службе «Деловых Линий».

Отправить грузы весом до 10 кг и объемом до 0,1 м3по сниженной цене можно из Самары, Тольятти, Оренбурга и других городов ПФО – и в обратном направлении. Калькулятор на сайте грузоперевозчика рассчитывает новую стоимость доставки автоматически.