25 апреля в Анталии (Турция) начался Первый Международный авиасалон Eurasia Airshow-2018. Это мероприятие пройдет до 29 числа текущего месяца включительно. В число его участников входит делегация лидера ОПК РФ «Алмаз-Антея», о чем проинформировала его пресс-служба.

Сообщается, что в ходе работы форума делегация Минобороны Турции ознакомилась с презентацией входящего в холдинг «Алмаз-Антей» ИЭМЗ «Купол». Этот создатель ЗРК семейства «Тор» представляет на выставке Eurasia Airshow-2018 свою производственную линейку в виде масштабных макетов и видеопрезентаций.

Одним из образцов военной продукции ИЭМЗ «Купол», который демонстрируется на форуме, является автономный боевой модуль «Тор-М2КМ». Спектр его применения широк: его можно использовать, как на различных транспортных базах, так и без них. Модуль легко транспортируется грузовым вертолетом и может успешно выполнять целевые задачи в условиях горной местности или высотной городской застройки. «Тор-М2КМ» вызывает серьезный интерес у многих иностранных военных ведомств.