Экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев вошел в правительственную комиссию по законопроектной деятельности, что было воспринято им как знак своего скорого возвращения в политику. Однако издание «Новые известия» придерживается противоположного мнения.

Как пишет газета, комиссия образована для обеспечения законопроектной деятельности правительства РФ и его взаимодействия с Советом Федерации и Госдумой. Инициатива интересная, но кадровый подбор некоторых участников, например, Владимира Груздева, вызывает удивление.

В московской политической тусовке говорят, что миллиардер и экс-губернатор Тульской области  Владимир Груздев отпраздновал свое назначение с размахом, заявив, что уж теперь его вопрос с карьерой в Правительстве наконец-то решен. Причем, ходят слухи, что о готовящемся назначении Груздев говорил как о факте практически состоявшемся. Но окружение, знакомое с Владимиром Сергеевичем, скептически относится к появлению Груздева в коридорах власти. В этом есть и заслуга самого миллиардера. К примеру, недавно стало известно о том, что его супруга купила элитную виллу на Сардинии за 25 млн евро, а сам Груздев по данным рейтинга Forbes  «200 богатейших бизнесменов России-2017» приумножил свой капитал. «Новые известия» недоумевают, каким образом экс-чиновник, который с 2011 по 2016 год был губернатором Тульской области и не имел права заниматься бизнесом целых 5 лет, смог на 200 млн долларов увеличить свое состояние?

Новость вызвала возмущение туляков и послужила темой для обсуждения в соцсетях. Многие припомнили Груздеву его коррупционное окружение, когда он руководил областью. Так «правая рука» экс-губернатора Максим Мищенко отправился на 2,5 года в колонию за растрату, ИТ-директор Тульской области Артур Контрабаев скрывается во Вьетнаме, а тульский мэр Александр Прокопук был осужден на 7 лет.

В условиях, когда бывших губернаторов «трясут» за прошлые прегрешения, единственным выходом для Груздева является новый высокий государственный пост. Однако, по мнению издания, шансы на это невелики.