Как пишут СМИ, число пострадавших от электронных сигарет неизменно растет. Многие повреждения могут сделать человека инвалидом, что на собственном примере познал столичный житель Владимир Н.

Отдыхая в Финляндии, он курил электронную сигарету, как вдруг та взорвалась в тот момент, когда он поднес ее к лицу. Результаты были ужасными — помимо глубокой раны руки Владимир получил тяжелую контузию левого глаза, который отек и перестал видеть. Мужчине была оказана первая помощь, и три недели он проходил лечение в местном стационаре. Контузия и ранение были вылечены, но зрение вернуть местные врачи не сумели.

В Москве Владимир отправился в МНИИ им. Гельмгольца. Специалисты Института, использовав современное оборудование, провели успешное удаление травматической катаракты, осуществили замену помутневшего хрусталика на искусственный, а также спасли радужку глаза, которая практически оторвалась.

Как подчеркнул директор МНИИ им. Гельмгольца, д.м.н., профессор Владимир Нероев, следует помнить о том, что любая травма глаза является поводом для оперативного обращения к врачу.