Его провела Маргарита Щеголева — замминистра — начальник управления потребительского рынка и лицензирования Министерства конкурентной политики региона. Так, с 4 по 11 марта на 6% подешевели макароны (в среднем -2 рубля за кг) и мясо кур. Так морковь и картофель подорожали на 4-7%.

Среди соседних областных центров, по данным статистики, в Калуге сложились минимальные цены на маргарин, баранину, хлеб, сычужные сыры, помидоры, яйцо, пшено. Однако стоимость подсолнечного масла и сосисок является максимальной.

Руководителям калужских представительств торговых сетей калужскими властями рекомендовано расширять ассортимент продовольственных товаров региональных производителей, обеспечивая их узнаваемость через использование специальных стопперов «Покупай Калужское».

 


фото www.vest-news.ru