Как известно, сотрудниками Росгвардии в начале текущего месяца были задержаны в Москве боксеры Георгий Кушиташвили и Овик Оганнисян, у которых обнаружили сверток с наркотиками. Согласно данным следствия, во время задержания Кушиташвили сломал нос одному из росгвардейцев. В настоящее время Георгий находится в СИЗО. Об этом сообщает портал URA.RU.

За Георгия Кушиташвили вступился свердловский депутат, экс-боец специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Андрей Гориславцев. Он отметил, что ситуацию нужно тщательно расследовать, ведь в настоящее время российский спорт испытывает колоссальное давление. По словам Гориславцева, он не может понять, как в деле вообще могут фигурировать наркотики, ведь Кушиташвили постоянно проверяют на допинг.

По словам Андрея Гориславцева, вероятная потеря Георгия Кушиташвили будет большим ударом для российской национальной команды. В грядущие Олимпийские игры прогнозировалось его участие в качестве второго номера. Ситуация, в которой оказался боксер, угрожает его спортивному будущему.