На выставке «Иннопром» 11 июля 2017 года состоялась торжественная церемония подписания соглашения о намерении применить «физический интернет» в России.

Подписи в протоколе поставили директор управления по экспедиторской деятельности ГК «Деловые Линии» Михаил Петров и один из авторов концепции Бенуа Монтрей.

В основе идеи «физического интернета» лежит унификация грузовой тары (от самых больших грузов до самых маленьких). Подобная стандартизация меняет базовые принципы современной транспортной логистики и позволяет сократить время загрузки одного грузовика до получаса. Это позволит компаниям стать более конкурентоспособными.

Директор управления по экспедиторской деятельности ГК «Деловые Линии» Михаил Петров выступил на церемонии с речью, в которой указал на связь теории «физического интернета» с реальными проблемами современной транспортной логистики. По словам Михаила Петрова, «физический интернет» поможет увеличить среднюю плотность загрузки транспортных средств с нынешних 60-70%, сократить число холостых пробегов и улучшить ситуацию с заказами. В конечном итоге, стандартизация будет способствовать ускорению процесса доставки грузов и сокращению ее стоимости.

В рамках выставки «Иннопром» ГК «Деловые Линии» выступает партнером международного логистического форума. На стенде грузоперевозчика оформлена креативная площадка, разделенная на три тематические зоны — LTL, FTL, 3PL. Специалисты группы компаний рассказывают о тонкостях совместной работы и о своих возможностях.