В столице РФ в настоящее время наблюдается дефицит компактных офисов премиальной категории, которые можно было бы купить. Как уточняют брокеры, это объекты, площадь которых составляет менее 100 «квадратов», а находятся они на высокой стадии строительной готовности в бизнес-центрах класса А. По словам руководителя отдела продаж коммерческой недвижимости KR Properties Максима Лучникова, можно говорить о смещении фокуса инвесторов с жилой недвижимости на офисную. Наибольшей ликвидностью в таких условиях обладают малые площади в качественных объектах с хорошей транспортной доступностью, — добавил он.

Именно KR Properties в настоящее время занимается строительством дефицитного для российской столицы объекта класса А – бизнес-центра DM Tower на Новоданиловской набережной. Расположение объекта способствует тому, что 90% его окон выходят на воду. Завершение строительства намечено на наступающий год, но все торговые помещения в нем уже проданы.

Напомним, что девелоперская компания KR Properties была создана российским предпринимателем Александром Клячиным в 2001 году. Проекты этой компании (деловой квартал «Красная роза», лофт-квартал «Даниловская мануфактура» и другие) входят в топ рейтингов офисных и деловых кварталов.