Один из топовых блогеров России Михаил Нефедов подвёл предварительные итоги харассмент-атаки, объектом которой стал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. История о сексуальных домогательствах, в которых обвинили парламентария три журналистки парламентского пула, начала раскручиваться 22 февраля.

«Месяц почти прошел, и можно уже сказать, что попытка замутить бессмысленный и беспощадный русский хайп провалилась, — пишет Михаил Нефедов в своём блоге. — Во-первых, кроме слов, у его организаторов не оказалось ничего. Во-вторых, Навальный подгадил – неосознанно, но крепко. А в-третьих выяснилось, что Слуцкий великолепно держит удар».

По мнению блогера, в этой истории слишком много странностей и начались с самого начала. Когда в эфире телеканала «Дождь» Владимира Жириновского спросили, известно ли ему, что член его фракции пристаёт к журналисткам, этот вопрос застал главу ЛДПР врасплох. «Слуцкий – депутат с 20-летним стажем, и обо всех его грехах вождь, казалось бы, должен знать, — размышляет Варламов. — Соответственно, и отреагировал бы он какой-нибудь домашней заготовкой, которых в запасе у опытного политика полно. Но он явно был растерян и нес какую-то несуразную пургу».

Михаил Варламов, как и многие до него, обращает внимание на непрофессиональное поведение журналисток, которые молчали — от одного до семи лет. И делает вывод: объяснить эту странность можно только тем, что никаких домогательств не было. «Если бы Слуцкий приставал… , то они бы точно пожаловались Жирику, причем сразу. Это логично, правда же? Но – не жаловались, берегли свою боль до президентских выборов».

Перечисляя заслуги Леонида Слуцкого на международной арене, блогер пишет: «Усилия врагов он всегда множил на ноль. Сейчас и хайп помножит, не сомневаюсь».