В бизнес-форуме «Набат», который откроется в Москве 5 сентября, примут участие более тысячи предпринимателей и экспертов. В рамках мероприятия произойдет рождение новой системы защиты предпринимательства от административного давления – Деловое Братство.

«Сегодня никто нам не поможет, если мы не объединимся. Пора собраться вместе и создать эффективную систему самообороны и отстаиванию своих прав», – заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, возглавивший оргкомитет форума. Деловое Братство может стать тем инструментом, с помощью которого предприниматели смогут достойно обороняться от неправомерных проверок и противостоять давлению со стороны власти. Также в задачу организации будет входить решение проблем, мешающих развитию бизнесу, а также выработка и продвижение совместных инициатив.

Сегодня, по словам Бориса Титова, в России сложились чрезвычайно тяжелые условия для ведения бизнеса. Только за последний год количество различных проверок со стороны контролирующих органов превысило 8 миллионов, почти на треть выросло число фактов уголовного преследования предпринимателей. Несмотря на то, что правительство призывает перестать «кошмарить» бизнес, растут тарифы монополий, налоги и ставки по кредитам.