В конце февраля автомобильный завод «Чайка-Сервис» из Нижнего Новгорода отпраздновал 25 лет со дня основания. В этот день сотрудники завода провели соревнования, создав несколько отрядов, получивших такие боевые названия, как пехотный, морской, казачий, бронетанковый, авиационный. Среди почетных гостей был полковник Сергей Панов, возглавляющий департамент ПЛЧС Ростовской области. Кстати, сейчас в поисково-спасательной службе области успешно работает три тяжелых грузовых эвакуатора на базе автомобиля КАМАЗ-6560, выпущенных на предприятии «Чайка Сервис» (www.chaika-service.ru).

В начале своего пути компания занималась продажей и тюнингом легковых автомобилей ГАЗ и пассажирских микроавтобусов «Газель». Затем в 1997 году она вышла на рынок коммерческого автотранспорта, развивая новые направления, востребованные рынком: удлиненные шасси, спальники для грузовиков, эвакуаторы и другие. В 2006 году завод расширяется, его производственные площадки увеличиваются втрое.

Сегодня автозавод «Чайка Сервис» выпускает сложную спецтехнику на шасси как отечественных, так и импортных грузовых автомобилей.