Ассоциация китайских производителей промышленной химии сообщила об открытии своего официального представительства на территории Российской Федерации. С января сюда будет поступать вся информация, касающаяся китайского импорта промышленной химии и представленных на рынке РФ компаний.

Своей задачей организация видит координацию поставок и оптимизацию логистических решений, максимальное снижение цен на продукцию для российского потребителя и сроков доставки. Такой подход позволит заинтересованным лицам в РФ оперативно получать максимально объективную информацию и совершать закупки значительно быстрее, дешевле и без посредников.

Речь идет о едином координационном центре, решение о создании которого было принято в прошлом году в Гонконге крупнейшими китайскими производителями.

После этого на протяжении полугода была проведена разработка, тестирование и внедрение в систему механизма, основанного на частном корпоративном блокчейне. Представители ассоциации «КИТАЙХИМПРОМ» получили возможность в режиме онлайн в полном объёме отслеживать все цепочки поставок.