Менее чем через два года Россия примет исторический для себя чемпионат мира по футболу. В страну приедут тысячи болельщиков со всего мира, и их будет необходимо разместить. Впрочем, правительство хочет, чтобы все было по закону, поэтому весьма вероятно введение запрета на размещение гостиниц в жилых помещениях, сообщает агентство «Диалог».

«В законодательстве не должно оставаться лакун. Во избежание хаоса всегда должен быть закон, регулирующий то или иное явление. Да, возможно, честные бизнесмены поначалу будут испытывать неудобства, но любая проблема может быть решена» — поделился мнением Директор девелоперской компании «Группа Ярд» Андрей Кошкин.

Введение в эксплуатацию апарт-отелей позволит снизить нагрузку на хостелы и даже выиграть у них конкуренцию за клиентов. Уровень комфорта и доступные цены — их несомненные козыри.

Можно привести хороший пример, подтверждающий позитивные ожидания от функционирования апарт-отелей. Один из них — Prime Residence — строится на Херсонской улице Санкт-Петербурга в шаговой доступности от Невы и Невского проспекта. Туристы и болельщики по достоинству оценят удобное расположение и «начинку» апарт-отеля. Его открытие ожидается в первом квартале 2018 года — за несколько месяцев до чемпионата мира.

Андрей Кошкин уверен в важности строительства апарт-отелей: «Альтернатива хостелам позволяет с уверенностью смотреть в ближайшее будущее, когда Россия примет чемпионат мира по футболу. Туристы по достоинству оценят предлагаемый уровень комфорта Prime Residence».